Новости

06.02.2023

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31.01.2023 №5-П

Конституционный Суд Российской Федерации защитил права предпринимателей на обжалование в суде отказов налоговой в выдаче субсидий.

01.02.2023

Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 31.01.2023 №4-П

Конституционный Суд Российской Федерации уточнил применение патентной системы налогообложения при деятельности по ремонту построек.  

30.01.2023

Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда принял участие в заседании Президиумов Арбитражного суда Красноярского края, Арбитражного суда Республик Тыва и Хакасия, посвященных подведению итогов работы в 2022 году

27 января 2023  года председатель Третьего арбитражного апелляционного суда Андрей Олегович Зуев, а также члены Президиума Третьего арбитражного апелляционного суда посредством видеоконференц-связи приняли участие в расширенных заседаниях Президиумов Арбитражного суда Красноярского края, Республик Тыва и Хакасия по результатам работы судов за 2022 год и формированию задач на первое полугодие 2023 года.

Рабочая группа Третьего Арбитражного апелляционного суда

10 декабря 2021 года председатель Третьего Арбитражного апелляционного суда А.О. Зуев провел очередное заседание рабочей группы по актуальным вопросам судебной практики и применения арбитражного процессуального законодательства.

Члены рабочей группы в составе судей административной и гражданской коллегий, начальника отдела анализа и обобщения судебной практики обсудили вопросы, возникающие в деятельности судей.

На заседании рабочей группы были рассмотрены вопросы применения Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в части досудебного порядка урегулирования спора и тождественности исков, а также вопросы, возникающие при исполнении договора оказания услуг на вывоз ТБО и уменьшения размера неустойки за нарушение срока выплаты страхового возмещения по договору ОСАГО.

В результате были выработаны рекомендации по вопросам применения норм материального и процессуального права.

Сервис временно не доступен