Новости

12.05.2021

Постановление Правительства Российской Федерации

С 1 июля 2021 г. начнет действовать процедура обязательного досудебного обжалования решений контрольных (надзорных) органов в отношении 62 видов федерального госконтроля (надзора).

07.05.2021

Поздравление с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне - с Днём Победы!

Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда Зуев Андрей Олегович от всей души поздравляет дорогих наших ветеранов и всех жителей Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.      

06.05.2021

06 мая 2021 года на Аллее правосудия прошел традиционный весенний субботник

Коллективы судов Красноярского края, вооружившись лопатами, граблями, садовыми ножницами провели большую и нужную работу: удалили прошлогоднюю сухую траву, очистили площадку  от сухих веток и мусора, подготовили и засеяли газон.

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 04.03.2021 № 2 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением судами антимонопольного законодательства"

На официальном сайте Верховного Суда РФ опубликовано постановление Пленума Верховного Суда РФ от 04.03.2021 № 2 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением судами антимонопольного законодательства".

Вышеуказанное постановление Пленума Верховного Суда РФ разъясняет актуальные вопросы правоприменения касающиеся:

-           запрета на злоупотребление хозяйствующим субъектом доминирующим положением;

-          запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения и согласованные действия;

-          запрета недобросовестной конкуренции;

-          запрета на ограничивающие конкуренцию акты, действия (бездействие), соглашения и (или) согласованные действия органов публичной власти;

-          антимонопольных требований к торгам, запросу котировок цен на товары, запросу предложений;

-          полномочий антимонопольных органов;

-          рассмотрения арбитражными судами дел об оспаривании ненормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) антимонопольных органов;

-          рассмотрения судами споров, связанных с реализацией положений антимонопольного законодательства в гражданском обороте.

С постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 04.03.2021 № 2 "О некоторых вопросах, возникающих в связи с применением судами антимонопольного законодательства" Вы можете ознакомиться здесь.