Новости

21.09.2020

Центральный банк Российской Федерации принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых

Совет директоров Банка России 18 сентября 2020 года принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых.

09.09.2020

Заседание Президиума суда

04 сентября 2020 года состоялось заседание Президиума Третьего арбитражного апелляционного суда.

02.09.2020

Постановление Правительства РФ

Правительство РФ приняло постановление от 26.08.2020 N 1280 "Об определении органов, осуществляющих государственную регистрацию или иной учет (регистрацию) имущества или имущественных прав, которым направляется запрос о наличии зарегистрированных (учтенных) имущества или имущественных прав гражданина-должника, а также состава сведений, содержащихся в таком запросе, порядка и сроков предоставления информации в ответ на такой запрос".

Федеральный закон об обязательных требованиях в Российской Федерации

Президент России Путин Владимир Владимирович подписал закон об обязательных требованиях в Российской Федерации.

Вышеуказанный закон определяет правовые и организационные основы установления и оценки применения содержащихся в нормативных правовых актах требований, которые связаны с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности и оценка соблюдения которых осуществляется в рамках государственного контроля (надзора), муниципального контроля, привлечения к административной ответственности, предоставления лицензий и иных разрешений, аккредитации, оценки соответствия продукции, иных форм оценки и экспертизы.

Законом предусмотрено, что с 1 февраля 2021 года положения НПА, которыми устанавливаются обязательные требования, будут вступать в силу с 1 марта или с 1 сентября соответствующего года, но не ранее чем по истечении 90 дней после дня официального опубликования. Иное может быть установлено федеральным законом или международным договором РФ (ч. 1 ст. 3 и ч. 2 ст. 16 Закона), кроме того, большинство НПА, в частности, правительства и федеральных органов исполнительной власти, содержащие обязательные требования, будут действовать максимум 6 лет со дня вступления в силу. Исключение составят случаи, установленные федеральным законом или принятым в соответствии с ним НПА правительства. Срок может быть продлен еще не более чем на 6 лет.

Федеральный закон вступает в силу с 1 ноября 2020 года, за исключением положений, для которых настоящей статьей установлены иные сроки вступления их в силу.

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 247-ФЗ “Об обязательных требованиях в Российской Федерации”.