Новости

07.05.2021

Поздравление с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне - с Днём Победы!

Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда Зуев Андрей Олегович от всей души поздравляет дорогих наших ветеранов и всех жителей Красноярского края, Республик Хакасия и Тыва с 76-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне.      

06.05.2021

06 мая 2021 года на Аллее правосудия прошел традиционный весенний субботник

Коллективы судов Красноярского края, вооружившись лопатами, граблями, садовыми ножницами провели большую и нужную работу: удалили прошлогоднюю сухую траву, очистили площадку  от сухих веток и мусора, подготовили и засеяли газон.

06.05.2021

Открытие мемориала

Сегодня в преддверии 76-й годовщины со дня Великой Победы на территории нового здания Третьего арбитражного апелляционного суда открыт мемориал, посвящённый участникам Великой Отечественной войны, которые в разные периоды своей жизни в должности судей отправляли правосудие на территории Красноярского края.

Постановление Конституционного суда

На официальном сайте Конституционного суда РФ опубликовано Постановление Конституционного суда РФ от 23.06.2020 № 28-П по делу о проверке конституционности положений статьи 4.6 и части 13 статьи 32.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с запросом Костромского областного суда.

Положения статьи 4.6 и части 1.3 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации признаны не соответствующими статьям 1 (часть 1), 19 (часть 1) и 55 (часть 3) Конституции Российской Федерации в той мере, в какой они не позволяют определить порядок исчисления срока, в течение которого лица, уплатившие административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, считаются подвергнутыми административному наказанию.

Впредь до внесения надлежащих изменений положения статьи 4.6 и части 13 статьи 32.2 КоАП Российской Федерации должны рассматриваться как устанавливающие, что для лиц, уплативших административный штраф в половинном размере до вступления постановления о его назначении в законную силу, срок, в течение которого такие лица считаются подвергнутыми административному наказанию, оканчивается по истечении года со дня уплаты назначенного им административного штрафа.

С постановлением Конституционного суда Российской Федерации от 23.06.2020 № 28-П Вы можете ознакомиться здесь - http://doc.ksrf.ru/decision/KSRFDecision476238.pdf