Новости

29.06.2020

Изменен порядок выдачи усиленной неквалифицированной ЭП.

Уважаемые участники арбитражного процесса, уведомляем Вас об изменении порядка выдачи усиленной неквалифицированной ЭП.

29.06.2020

Внесение изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Уважаемые участники арбитражного процесса, уведомляем Вас о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях.

29.06.2020

Постановление Конституционного суда

Конституционный Суд Российской Федерации разъяснил вопрос квалификации административных нарушений как повторных, в случае если штраф уплачен до вступления постановления о его назначении в законную силу.  

Внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428.

Правительством РФ принято Постановление от 22 мая 2020 г. № 729 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428”(О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников).

Постановлением уточнены перечни категорий должников, в отношении которых введен мораторий на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов, в частности, мораторий распространяется на организации и индивидуальных предпринимателей, включенных в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 N 434, а также организации, включенные, в том числе в перечень (перечни) системообразующих организаций российской экономики, в соответствии с критериями и порядком, определенными Правительственной комиссией по повышению устойчивости развития российской экономики.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Постановление Правительства РФ от 22 мая 2020 г. № 729 “О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428”