Новости

03.06.2020

Внесение изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации.

Уважаемые участники арбитражного процесса, уведомляем Вас о внесении изменений в абзац девятый подпункта 1 пункта 1 статьи 212 части второй Налогового кодекса Российской Федерации.

03.06.2020

Внесение изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428.

Уважаемые участники арбитражного процесса, уведомляем Вас о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 3 апреля 2020 г. N 428 (О введении моратория на возбуждение дел о банкротстве по заявлению кредиторов в отношении отдельных должников).

03.06.2020

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях.

На официальном сайте Министерства юстиции Российской Федерации (http://government.ru/news/36971) размещен для процедуры повторного публичного обсуждения проект федерального закона «Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях».

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 699 «О внесении изменений в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов».

Правительство РФ утвердила изменения, которые вносятся в Правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 2 апреля 2020 г. N 409 "О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики".

Индивидуальную отсрочку по налогу на имущество, земельному налогу, налогу на имущество физлиц и соответствующим авансам могут получить организации и индивидуальные предприниматели, которые одновременно соответствуют следующим критериям:

организации и индивидуальные предприниматели, должны быть включены в перечень налогоплательщиков, предоставивших такую отсрочку (с указанием их идентификационных номеров налогоплательщиков);

код основного вида деятельности налогоплательщика в соответствии со сведениями, содержащимися в Едином государственном реестре юридических лиц, Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 марта 2020 г., соответствует коду 68.2 "Аренда и управление собственным и арендованным недвижимым имуществом"; налогоплательщику принадлежит на праве собственности торговый объект недвижимого имущества.

C постановлением Правительства РФ от 16 мая 2020 г. № 699 «О внесении изменений в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов» Вы можете ознакомиться здесь.