Новости

25.05.2020

Рабочее совещание.

22 мая 2020 года председатель суда А.О. Зуев, совместно с судьями, а также сотрудниками отдела обобщения судебной практики, продолжили обсуждение правовых позиций Верховного суда РФ, изложенных в Обзорах по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1 и № 2.

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 699 «О внесении изменений в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов».

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 696 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Суды трех инстанций отказали Заксобранию в удовлетворении иска против УФАС, которое потребовало отменить принятый депутатами закон края о продвижении местных продуктов

Дата: 
04.10.2018

Закон "О государственной поддержке продвижения пищевых продуктов в Красноярском крае" признали незаконным. Об этом сообщили в региональной антимонопольной службе. Этот закон приняли в крае в июне 2017 года. По нему из краевого бюджета должны были выделять средства для компенсации части затрат на добровольную сертификацию продуктов и их продвижение на местном рынке. На эти цели предполагалось потратить несколько сотен миллионов рублей. Правда, рассчитывать на получение этой субсидии могли лишь сельхозпредприятия и розничные магазины, включенные в ассоциации (числом не менее 20) и зарегистрированные на территории края. Местным же компаниям, не входящим в такие объединения, или организациям, работающим за пределами региона, в подобной помощи отказали. В этом условии антимонопольщики усмотрели нарушение закона "О защите конкуренции" и в октябре 2017 года потребовали от Законодательного Собрания Красноярского края, которое и приняло этот закон, отменить его. Парламентарии не согласились с выводами ведомства и пошли в суд. Первое разбирательство состоялось в апреле 2018 года в краевом Арбитражном суде. Тогда юристы Заксобрания проиграли, но подали апелляцию в Третий арбитражный суд, который в июле 2018 года также встал на сторону антимонопольщиков. После этого представители краевого парламента пошли в Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа, но тот тоже отказался признать требование УФАС незаконным и оставил его в силе.

newslab.ru, 26.09.2018

 

... УФАС: "Принятый закон исключает возможность предоставления субсидий (получения) организациям, осуществляющим такую же деятельность на территории Красноярского края, но не являющимся членами ассоциации, а также зарегистрированными за пределами Красноярского края". ...

"Сибирское агентство новостей", 26.09.2018