Новости

25.05.2020

Рабочее совещание.

22 мая 2020 года председатель суда А.О. Зуев, совместно с судьями, а также сотрудниками отдела обобщения судебной практики, продолжили обсуждение правовых позиций Верховного суда РФ, изложенных в Обзорах по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1 и № 2.

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 699 «О внесении изменений в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов».

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 696 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Красноярская строительная компания "Альфа" обманывала своих клиентов, заключая с ними договоры долевого участия на незаконных условиях

Дата: 
04.10.2018

О минувшем споре в Арбитражном суде рассказал Роспотребнадзор. Суд лишь частично удовлетворил требования, но удалось доказать, что права дольщиков компанией "Альфа" были ущемлены. Во-первых, застройщик в договорах фиксировал цену будущей квартиры. Если в будущем при сдаче оказывалось, что жилье меньше по площади, то сумма за оплаченные несуществующие квадраты не возвращалась. Во-вторых, было прописано, что человек может потребовать только безвозмездного устранения недостатков. Хотя в законе предусмотрены и иные варианты. Также застройщик предусмотрел, что гарантийные обязательства не распространяются на недостатки, которые можно было определить на момент приема-передачи квартиры. Компания "Альфа" на сегодняшний день строит в нескольких микрорайонах Красноярска: осваивает площадку в "Солнечном" на 60 лет Образования СССР, а также на переулке "Светлогорский" в "Северном". Зимой название компании звучало в новостях, где дольщики собирали митинги из-за невыполненного по их мнению обещания построить школу. Мэрия выдала разрешение на строительство высотки, где при продаже квартир жителям обещали учебное заведение. Сейчас вопрос решается.

ИА "НГС.Красноярск", 25.09.2018

 

... За нарушения против "Альфы" возбудили административное дело по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя). Результатом стало предписание, требовавшее устранить их. Строители не согласились с этим и обратились в Арбитражный суд Красноярского края. Однако тот (а потом и апелляционная инстанция — Третий арбитражный суд) встал на сторону надзорного ведомства и поддержал его требования. Компания "Альфа", по данным системы "Контур.Фокус", принадлежит В.Бутенко, который является и ее директором. Уставный капитал фирмы — 10 000 рублей. В 2017 году она заработала почти 36 млн рублей чистой прибыли. "Альфа" замешана в скандале вокруг строительства школы в 3 микрорайоне Солнечного — на ее месте она собиралась возвести очередную многоэтажку.

newslab.ru, 25.09.2018