Новости

25.05.2020

Рабочее совещание.

22 мая 2020 года председатель суда А.О. Зуев, совместно с судьями, а также сотрудниками отдела обобщения судебной практики, продолжили обсуждение правовых позиций Верховного суда РФ, изложенных в Обзорах по отдельным вопросам судебной практики, связанным с применением законодательства и мер по противодействию распространению на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции (COVID-19) № 1 и № 2.

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 699 «О внесении изменений в правила предоставления отсрочки (рассрочки) по уплате налогов, авансовых платежей по налогам и страховых взносов».

21.05.2020

Постановление Правительства РФ.

Правительство РФ приняло постановление от 16 мая 2020 г. N 696 «Об утверждении правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение недополученных ими доходов по кредитам, выданным в 2020 году юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на возобновление деятельности».

Властям Ачинска удалось в апелляционном суде оспорить решение коллегии Счетной палаты Красноярского края, касающееся приобретения квартир для детей-сирот в 2016 году

Дата: 
13.06.2018

В рамках соглашения с региональным министерством образования планировалось приобрести 24 квартиры за 35 млн рублей, а в итоге ачинские власти приобрели на 8 квартир больше и за меньшие деньги (32 квартиры за 34 млн рублей). По мнению краевых аудиторов, закупочные цены не соответствовали рыночным, что было расценено как бюджетное правонарушение. В ходе судебного разбирательства для всестороннего и полного исследования были представлены дополнительные доказательства. В результате установлено, что, проводя проверку использования межбюджетных трансфертов, Счетная палата определила среднюю стоимость 1 кв. м жилья на основе информации, полученной от агентств недвижимости Ачинска. Анализируя эти документы, суд выявил, что взыскание неправомерно использованных бюджетных средств Счетная палата применила на недостоверных и непроверенных данных. А именно, Счетная палата не доказала бюджетное нарушение. В итоге рассмотрения дела Арбитражный апелляционный суд признал уведомление Счетной палаты Красноярского края о применении бюджетных мер принуждения к администрации Ачинска недействительным. Постановление суда вступило в законную силу, однако еще может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Dela.ru, 07.05.2018