Реквизиты для уплаты госпошлины

Банк

Отделение Красноярск г. Красноярск

Получатель

УФК по Красноярскому краю (ИФНС России по Центральному району г. Красноярска)

Расчетный счет

40101810600000010001

ИНН

2466124118

КПП

246601001

БИК

040407001

ОКТМО

04701000

КБК

18210801000011000110

Порядок обжалования судебных актов Третьего арбитражного апелляционного суда

1. Кассационная жалоба на решение арбитражного суда первой инстанции, вступившие в законную силу если такое решение было предметом рассмотрения в арбитражном суде апелляционной инстанции или если арбитражный суд апелляционной инстанции отказал в восстановлении пропущенного срока подачи апелляционной жалобы, и постановление арбитражного суда апелляционной инстанции могут быть обжалованы в порядке кассационного производства полностью или в части, согласно статье 273 и части 275 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, лицами, участвующими в деле, а также иными лицами в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

Согласно пункту 3 Постановления Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 28 мая 2009 г. № 36 «О применении Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации при рассмотрении дел в арбитражном суде апелляционной инстанции» (в ред. Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 61) в порядке кассационного производства обжалуются также решения суда первой инстанции по делам об оспаривании нормативно-правовых актов (части 4, 7 статьи 195 АПК РФ), определения об отмене решения третейского суда или отказе в удовлетворении требования об отмене такого решения (часть 5 статьи 234 АПК РФ), определения о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решения третейского суда или об отказе в выдаче исполнительного листа (часть 5 статьи 240 АПК РФ), определения о признании и приведении в исполнение решения иностранного суда или иностранного арбитражного решения, а также об отказе в признании и приведении в исполнение соответствующего решения (часть 3 статьи 245 АПК РФ).

В таком же порядке обжалуются определения о возвращении заявления и другие определения, которыми завершается производство по названным категориям дел без рассмотрения заявления по существу (определение о прекращении производства по делу, определение об оставлении заявления без рассмотрения).

2. Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда - установлен частью 1 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Пропущенный срок по причинам, не зависящим от лица, обратившегося с такой жалобой, в том числе в связи с отсутствием у него сведений об обжалуемом судебном акте, по ходатайству указанного лица может быть восстановлен арбитражным судом кассационной инстанции при условии, что ходатайство подано не позднее чем через шесть месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемого судебного акта или, если ходатайство подано лицом, со дня, когда это лицо узнало или должно было узнать о нарушении его прав и законных интересов обжалуемым судебным актом., что установлено частью 2 статьи 276 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

3. Как указанно в статье 277 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме, подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем, также может быть подана посредством заполнения формы, размещенной на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

4. Направление кассационной жалобы вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции производится из арбитражного суда, принявшего решение, с сопроводительным письмом в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд.

5. Согласно статье 290 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации кассационная жалоба на определения арбитражного суда первой и апелляционной инстанций, рассматриваются арбитражным судом кассационной инстанции в порядке, предусмотренном для рассмотрения кассационных жалоб на решения и постановления соответствующего арбитражного суда.