Новости

21.06.2019

Рабочая встреча с Председателем Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

19 июня 2019 года состоялась рабочая встреча коллектива Третьего арбитражного апелляционного суда с председателем Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Поповым О.А.

21.06.2019

Закладка первого камня здания Третьего арбитражного суда.

19 июня 2019 года состоялось торжественная церемония закладки первого камня в основание нового здания Третьего Арбитражного апелляционного суда.

18.06.2019

Учеба помощников судей.

18 июня 2019 года председатель суда А.О. Зуев совместно с начальником отдела обобщения судебной практики, помощниками судей продолжили изучение постановления Пленума ВС РФ от 25 декабря 2018 г. N 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора".  

Постановление Конституционного суда Российской Федерации

На официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации опубликовано постановление от 28.02.19 № 13-П, по делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «Парус». Конституционный суд разъяснил, что пункт 3 статьи 391 Налогового кодекса Российской Федерации по своему конституционно-правовому смыслу в системе действующего правового регулирования не может служить основанием для возложения на налогоплательщика-организацию, добросовестно осуществившего исчисление и уплату земельного налога на основании сведений Единого государственного реестра недвижимости (государственного кадастра недвижимости), предоставленных ему публичным субъектом с учетом решения комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости, определившего кадастровую стоимость земельного участка в размере рыночной, неблагоприятных последствий в виде взыскания недоимки и пени по земельному налогу, связанных с применением данных о кадастровой стоимости, полученных в связи с проведением очередной государственной кадастровой оценки, сведения о которой отсутствовали в названном реестре по состоянию на 1 января соответствующего налогового периода.