Новости

21.06.2019

Рабочая встреча с Председателем Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

19 июня 2019 года состоялась рабочая встреча коллектива Третьего арбитражного апелляционного суда с председателем Арбитражного суда Восточно-Сибирского округа Поповым О.А.

21.06.2019

Закладка первого камня здания Третьего арбитражного суда.

19 июня 2019 года состоялось торжественная церемония закладки первого камня в основание нового здания Третьего Арбитражного апелляционного суда.

18.06.2019

Учеба помощников судей.

18 июня 2019 года председатель суда А.О. Зуев совместно с начальником отдела обобщения судебной практики, помощниками судей продолжили изучение постановления Пленума ВС РФ от 25 декабря 2018 г. N 49 "О некоторых вопросах применения общих положений Гражданского кодекса Российской Федерации о заключении и толковании договора".  

Постановление Конституционного суда Российской Федерации

На официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации опубликовано постановление от 18.02.19 по делу о проверке конституционности подпункта 6 пункта 1 и пункта 4 статьи 25 Федерального закона «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в связи с жалобой гражданина О.В.Довлатли. Конституционный суд разъяснил, что в действующей системе правового регулирования лишение собственника принадлежащего ему транспортного средства, которое использовалось для перевозки алкогольной продукции, находящейся в незаконном обороте, в рамках производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 15.12 КоАП Российской Федерации, в отношении юридического лица – притом что сам собственник этого транспортного средства не был привлечен к административной ответственности за данное административное правонарушение и не был признан в судебном порядке виновным в его совершении – приводило бы к несоразмерному ограничению прав собственника транспортного средства, гарантированных статьями 35 (часть 1), 46 (часть 1), 49 и 54 (часть 2) Конституции Российской Федерации, и вступало бы в противоречие с конституционными принципами справедливости и равенства.