Продолжено рассмотрение апелляционных жалоб по спору между АО «Авиакомпания «НордСтар» и Бурым К.Е. о взыскании убытков на сумму более 136 млн. рублей

29.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционные жалобы ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, АО «Авиакомпания «НордСтар», Бурого К.Е. на решение Арбитражного суда Красноярского края от «07» ноября 2018 года по делу № А33-5173/2015.

Как следует из материалов дела, Бурый К.Е. назначен на должность директора Московского филиала ОАО «Авиакомпания «Таймыр»(после изменения наименования -АО «Авиакомпания «НордСтар»).

АО «Авиакомпания «Таймыр» в лице директора Московского филиала Бурого К.Е. заключала договоры оказания услуг.

По мнению истца, в связи с исполнением вышеуказанных договоров обществу причинены убытки.

Указанные обстоятельства явились основанием для обращения АО «Авиакомпания «НордСтар» в Арбитражный суд Красноярского края с соответствующим иском.

Решением Арбитражного суда Республики Тыва от 07.11.2018 исковые требования АО «Авиакомпания «НордСтар» удовлетворены частично.

Не согласившись с данным судебным актом, ФГУП Государственный научно-исследовательский институт гражданской авиации, АО «Авиакомпания «НордСтар», Бурый К.Е. обратились с апелляционными жалобами, в которых просят проверить законность и обоснованность решения суда.

 

 

 

 

Пресс-секретарь

28.01.2019