Новости

18.10.2018

ООО ПСК «Омега» обжаловало решение суда об отказе в признании заключенными договоров на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры возведенных им жилых домов по ул. Норильская и здания по ул. Высотной

18 октября 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Производственно-строительная компания «Омега» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 4 июля 2018 года по делу № А33-27795/2017.

ООО «Константиновский рудник» обжаловало решение суда об отказе во взыскании с АО «Артемовская золоторудная компания» более 24 млн. руб. задолженности по оплате руды с Сейбинского золоторудного месторождения.

14 марта 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Константиновский рудник» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 22 декабря 2017 года по делу № А33-21294/2017.

Как следует из материалов дела, 05.02.2015 между ООО «Константиновский рудник» (заказчик) и ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» (подрядчик) был заключен договор подряда на выполнение добычных работ №3-15-Г на объекте заказчика «Опытно-промышленная эксплуатация сейбинского участка Сейбинского месторождения редного золота», расположенного в Курагинском районе Красноярского края. Кроме того, между ООО «Красноярская дорожно-строительная компания» и ОАО «Артемовская золоторудная компания» (позднее переименовано в АО «Артемовская золоторудная компания») были подписаны договоры на организацию перевозок горной массы автотранспортом от 05.02.2015 № 2-15-Г, от 16.03.2016 № 24 с месторождения ООО «Константиновский рудник «Опытно-промышленная эксплуатация Сейбинского участка Сейбинского месторождения рудного золота».

Указывая на то, что 10.12.2015 между ОАО «Артемовская золоторудная компания» (покупатель) и ООО «Константиновский рудник»  (продавец) был заключен договор купли-продажи минерального сырья № 12 в отношении минерального сырья (руда), содержащего драгоценные металлы, с территории горного отвода Сейбинского месторождения золота, но документы относительно исполнения договора конкурсному управляющему ООО «Константиновский рудник» переданы не были, хотя на участке ООО «Константиновский рудник» была осуществлена выемка золотосодержащей руды в количестве порядка 48 500 тонн, ООО «Константиновский рудник» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с иском о взыскании с АО «Артемовская золоторудная компания» 24 250 000 рублей задолженности по оплате поставленной руды.

Решением от 22 декабря 2017 года в удовлетворении иска отказано.

Отказывая в удовлетворении иска, суд первой инстанции исходил из того, что истец не представил доказательства передачи товара ответчику, а  последний, не оспаривая факт заключения договора, его исполнение отрицал.  Ненадлежащее исполнение прежним руководителем общества своих обязанностей может являться основанием для привлечения руководителя к субсидиарной ответственности, но не является основанием для взыскания задолженности, не подтвержденной документально.

Не согласившись с данным судебным актом, ООО «Константиновский рудник» обратилось  с апелляционной жалобой, в которой просит проверить законность и обоснованность решения.

 

Пресс-секретарь

13.03.2018