Новости

15.05.2018

Административным органом обжаловано решение суда об отказе в привлечении общества к административной ответственности по части 4 статьи 14.17 КоАП РФ

15 мая 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу Межрегионального управления Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по Сибирскому федеральному округу на решение Арбитражного суда Красноярского края от 26 февраля 2018 года по делу № А33-736/2018.

ПАО КБ «Восточный экспресс банк» обжаловало решение об отказе в отмене постановления Роспотребнадзора о привлечении его к административной ответственности за нарушение прав потребителя на получение информации о реализуемой услуге

Дата: 
08.02.2018
Подзаголовок: 

8 февраля 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу публичного акционерного общества «Восточный экспресс банк» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 20 ноября 2017 года по делу № А33-14120/2017.

Как следует из материалов дела, в результате административного расследования, проведенного Управлением Роспотребнадзора по Красноярскому краю по заявлению гражданина-заёмщика, установлено нарушение ПАО КБ «Восточный экспресс банк» права потребителя на получение необходимой и достоверной информации о реализуемой услуге, об исполнителе.

Постановлением по делу об административном правонарушении от 30.05.2017 № 1922 ПАО «Восточный экспресс банк» привлечено к административной ответственности по части 1 статьи 14.8 КоАП РФ в виде штрафа в размере 5 000 рублей. По результатам рассмотрения дела об административном правонарушении вынесено представление от 30.05.2017 № 755 об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Не согласившись с выводами Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю, ПАО «Восточный экспресс банк» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением об оспаривании названых выше постановления и представления.

Решением от 20 ноября 2017 года в удовлетворении заявления отказано. Суд согласился с доводами Роспотребнадзора о том, что заключенный с гражданином кредитный договор  не содержит условий, обязательность доведения которых установлена законодательством в сфере защиты прав потребителей (в договоре указана неравнозначная процентная ставка за проведение безналичных и наличных операций, при этом в разделе полная стоимость кредита указан ее наименьший показатель, отсутствуют сведения о сроке возврата кредита и количества платежей по кредиту).

Не согласившись с данным судебным актом, ПАО КБ «Восточный экспресс банк» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит проверить законность и обоснованность решения.

 

Пресс-секретарь

07.02.2018

 

Сервис временно не доступен