Новости

22.01.2019

Обжаловано решение суда по спору между муниципальным унитарным предприятием электрических сетей и ООО «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство» об оплате предоставленных услуг на сумму более 23 млн. рублей

23.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью «Дивногорское жилищно-коммунальное хозяйство» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «14» ноября 2018 года по делу № А33-8194/2018.  

22.01.2019

Продолжено рассмотрение апелляционной жалобы по спору между АО «МРСК Сибири» и АО «Красноярскэнергосбыт» об оплате предоставленных услуг на сумму более 17 млн. рублей

23.01.2019 Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу АО «Красноярскэнергосбыт» на решение Арбитражного суда Красноярского края от «22» апреля 2015 года по делу № А33-25929/2014.  

18.01.2019

На официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации опубликовано постановление от 15.01.2019

На официальном сайте Конституционного суда Российской Федерации опубликовано постановление от 15.01.2019 по делу о проверке конституционности части 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с жалобой общества с ограниченной ответственностью «СПСР-ЭКСПРЕСС». Конституционный суд разъяснил, что при применении части 3 статьи 14.1 КоАП РФ должен соблюдаться общий (трехмесячный) срок давности привлечения к ответственности.

Администрацией МО г. Саяногорск и ДАГН г. Саяногорска обжаловано решение суда об отказе в признании незаконным решения УФАС по Республике Хакасия о признании указанных лиц нарушившими Закон о конкуренции и выданных антимонопольным органом предписаний

Дата: 
23.01.2018
Подзаголовок: 

24 января 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционные жалобы администрации муниципального образования город Саяногорск и Департамента архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска на решение Арбитражного суда Республики Хакасия от 27 октября 2017 года по делу № А74-3039/2017.

Как следует из материалов дела, на основании жалоб ООО «Чистый город» индивидуального предпринимателя Остапца Е.Н. на действия ООО «Финанс» в части установления необоснованно высокой цены на предоставление услуги по размещению твердых бытовых отходов (ТКО) IV-V класса опасности (полигон ТБО, г. Саяногорск), Управлением Федеральной антимонопольной службы по Республике Хакасия было возбуждено дело № 19-А-16, решением по которому от 13 февраля 2017 года, кроме прочего, администрация, департамент и ООО «Финанс» признаны нарушившими статью 16 Закона о защите конкуренции в части заключения и реализации соглашения, которое приводит или может привести к недопущению, ограничению, устранению конкуренции на рынке по обращению с отходами на территории города Саяногорска.

На основании данного решения антимонопольным органом предписано администрации муниципального образования город Саяногорск обеспечить должную организацию мероприятий по охране окружающей среды, порядка сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории муниципального образования город Саяногорск, Департаменту архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска и ООО «Финанс» предписано расторгнуть договор аренды земельного участка от 15.09.2015 № 5201А/15, принять меры, направленные на возврат земельного участка, расположенного по адресу: Республика Хакасия, г. Саяногорск, ул. Индустриальная, 85 а, и участка, прилегающего к участку по ул. Индустриальная, 85 а, в соответствии с положениями законодательства Российской Федерации.

Не согласившись с решением и предписаниями по делу № 19-А-16, администрация, департамент и ООО «Финанс» обратились  в Арбитражный суд Республики Хакасия с заявлениями о признании их незаконными.

Решением от 27 октября 2017 года в удовлетворении заявлений названных лиц отказано. Отказывая в удовлетворении иска, суд исходил из доказанности факта заключения заявителями соглашения, целью которого являлось обеспечение администрацией и департаментом осуществления деятельности ООО «Финанс» на рынке по обращению с отходами, ограничение доступа на товарный рынок по обращению с отходами на территории города Саяногорска другим хозяйствующим субъектам (в том числе ООО «Чистый город», ООО «Полигон г. Саяногорска»). Суд также пришел к выводу о том, что органы местного самоуправления муниципального образования г. Саяногорск не обеспечили возможность конкурентного участия хозяйствующими субъектами в деятельности по обращению с отходами, а отсутствие контроля за использованием земельного участка способствовало осуществлению ООО «Финанс» деятельности с нарушением действующего законодательства.

Не согласившись с данным судебным актом, муниципальное образование город Саяногорск и Департамент архитектуры, градостроительства и недвижимости города Саяногорска обратились с апелляционными жалобами, в которых просят проверить законность и обоснованность решения суда.

 

Пресс-секретарь

23.01.2018