Новости

17.07.2018

Обновление информации в разделе отчеты о работе

Размещение отчета за первое полугодие 2018 года. 

16.07.2018

Председатель и судьи Третьего арбитражного апелляционного суда приняли участие в ежегодном совместном совещании судов апелляционного округа по итогам работы в первом полугодии 2018 года

13 июля 2018 года в Арбитражном суде Республики Хакасия состоялось совместное совещание судей Третьего арбитражного апелляционного суда, арбитражных судов Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва по итогам работы в первом полугодии 2018 года.  

Обжаловано определение суда о взыскании с бывшего руководителя ОАО «Северное» сумму непогашенных требований кредиторов в размере более 300 млн. руб.

Дата: 
14.12.2017
Подзаголовок: 

14 декабря 2017 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу Погодаева Владимира Алексеевича на определение Арбитражного суда Красноярского края от 9 октября 2017 года по делу № А33-14846/2012к43.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Красноярского края от 20 февраля 2013 года открытое акционерное общество «Северное» признано банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство.

4 апреля 2017 года в Арбитражный суд Красноярского края поступило заявление акционерного общества «Красноярскнефтепродукт» о привлечении контролирующих должника лиц к субсидиарной ответственности, в соответствии с которым заявитель просит суд в связи с недостаточностью имущества ОАО «Северное», и взыскании с контролирующего должника лица Погадаева В.А. сумму непогашенных требований кредиторов ОАО «Северное».

Определением от 9 октября 2017 года заявление было удовлетворено, с Погодаева В.А. в порядке субсидиарной ответственности в пользу конкурсной массы открытого акционерного общества «Северное» взыскано 304 813 283 рубля 03 копейки.

При вынесении определения суд исходил из того, что непередача Погадаевым В.А. документации должника не позволила конкурсному управляющему обладать полной информацией о деятельности должника и совершенных им сделках и исполнять обязанности, предусмотренные частью 2 статьи 129 Закона о банкротстве, в частности, принимать меры, направленные на поиск, выявление и возврат имущества должника, находящегося у третьих лиц; предъявлять к третьим лицам, имеющим задолженность перед должником, требования о ее взыскании в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

Не согласившись с данным судебным актом и указывая на то, что им была выполнена обязанность по организации бухгалтерского учета и осуществлена передача всех необходимой документации конкурсному управляющему, Погодаев Владимир Алексеевич обратился с апелляционной жалобой, в которой просит проверить законность и  необоснованность определения суда.

 

Пресс-секретарь

11.12.2017