Новости

17.07.2018

Обновление информации в разделе отчеты о работе

Размещение отчета за первое полугодие 2018 года. 

16.07.2018

Председатель и судьи Третьего арбитражного апелляционного суда приняли участие в ежегодном совместном совещании судов апелляционного округа по итогам работы в первом полугодии 2018 года

13 июля 2018 года в Арбитражном суде Республики Хакасия состоялось совместное совещание судей Третьего арбитражного апелляционного суда, арбитражных судов Красноярского края, Республики Хакасия и Республики Тыва по итогам работы в первом полугодии 2018 года.  

Обжаловано определение суда о распределении судебных расходов на проведение экспертизы, связанных с рассмотрением требования кредитора о включении в реестр, производство по которому было прекращено

Дата: 
11.12.2017
Подзаголовок: 

12 декабря 2017 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу ООО «Стебник» на определение Арбитражного суда Красноярского края от 9 октября 2017 года по делу № А33-22693/2016к11.

Как следует из материалов дела, определением Арбитражного суда Красноярского края от 15 января 2017 года было признано обоснованным заявление ООО «32 Зернопродукт» о признании банкротом АО «Шушенская птицефабрика», в отношении должника введена процедура наблюдения. Определением от 21 сентября 2017 года судом утверждено мировое соглашение между акционерным обществом «Шушенская птицефабрика» и ООО «32 Зернопродукт», ООО «АВИКОРМ», ООО «Орион+ИК», ООО «Урожай», ООО «Хартман», ООО «Стебник», Патрушевым Г.В., на условиях, изложенных в определении.

Определением Арбитражного суда Красноярского края от 9 октября 2017 года прекращено производство по требованию ООО «Стебник» о включении в реестр требований кредиторов должника - АО «Шушенская птицефабрика» в связи с невозможностью продолжения рассмотрения обоснованности требования в отсутствие банкротного процесса.

Кроме того, с ООО «Стебник» взыскано в пользу ООО «32 Зернопродукт» 111 000 рублей судебных расходов, понесенных последним в связи с проведением судебнотехнической экспертизы по вопросу давности изготовления векселей ОАО «Шушенская птицефабрика», на которых ООО «Стебник» основывал свои требования к должнику.

При вынесении определения в части взыскания с ООО «Стебник» судебных расходов, суд первой инстанции исходил из того, что проведенной в ходе рассмотрения обоснованности требований кредитора экспертизой подтверждены доводы ООО «32 Зернопродукт» о том, что представленные в обоснование требования кредитора векселя изготовлены позднее указанной в них даты.

Не согласившись с данным судебным актом и указывая на то, что суд первой инстанции не принял во внимание представление доказательств законности владения векселями, а также наличие ошибок в заключении эксперта, ООО «Стебник» обратилось с апелляционной жалобой, в которой просит проверить законность и обоснованность определения суда.

Пресс-секретарь

11.12.2017