Новости

18.10.2018

ООО ПСК «Омега» обжаловало решение суда об отказе в признании заключенными договоров на подключение к сетям коммунальной инфраструктуры возведенных им жилых домов по ул. Норильская и здания по ул. Высотной

18 октября 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью Производственно-строительная компания «Омега» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 4 июля 2018 года по делу № А33-27795/2017.

Департамент градостроительства администрации города Красноярска обжаловал решение суда о признании незаконным отказа в выдаче ООО «БалтИнвестЭстейт» разрешения на строительство многоквартирного дома в жилом районе «Пашенный» г. Красноярска

10 ноября 2017 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу Департамента градостроительства администрации города Красноярска на решение Арбитражного суда Красноярского края от 10 августа 2017 года по делу № А33-7633/2017.

Как следует из материалов дела, между Департаментом муниципального имущества и земельных отношений администрации г. Красноярска и ООО «БалтИнвестЭстейт» (арендатор) заключен договор аренды земельного участка от 14.08.2015 для завершения строительства трех многоэтажных жилых домов в соответствии с градостроительным регламентом зоны в границах, указанных в кадастровой выписке участка.

23 декабря 2016 года ООО «БалтИнвестЭстейт» направило в адрес департамента заявление о выдаче разрешения на строительство объекта: «Многоэтажный жилой дом №3 с инженерным обеспечением» на земельном участке по адресу: г. Красноярск, Свердловский район, ул. Анатолия Гладкова, 14-18, кадастровый номер земельного участка 24:50:0700189:70.

В связи с отказом Департамента в выдаче разрешения на строительство, ООО «БалтИнвестЭстейт» обратилось в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Департаменту градостроительства администрации города Красноярска о признании незаконным решения об отказе в выдаче разрешения на строительство и обязании рассмотреть заявление о выдаче разрешения на строительство названного выше  объекта в полном объеме.

Решением от 10 августа 2017 года требования ООО «БалтИнвестЭстейт» удовлетворены. Суд пришел к выводу о том, что сославшись в оспариваемом отказе на результаты ранее рассмотренного обращения, законность которого была оценена в рамках дела № А33-6248/2016, ответчик принял оспариваемое решение без учета и оценки документов, представленных обществом для выдачи разрешения на строительство совместно с заявлением от 19.12.2016, в частности о принадлежности заявителю объекта незавершенного строительства.

Не согласившись с данным решением и указывая на то, что фактическая причина отказа - отсутствие в проекте планировки и межевания территории жилого района «Пашенный» проектируемого объекта - не отпала, Департамент градостроительства администрации города Красноярска обратился с апелляционной жалобой, в которой просит проверить законность и обоснованность решения суда.

 

Пресс-секретарь

07.11.2017