Новости

24.04.2019

Учебное занятие по анализу судебной практики

19 апреля 2019 года Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда  Зуев А.О., судьи Третьего арбитражного апелляционного суда, помощники судей, секретари судебных заседаний,  а также сотрудники отдела анализа и обобщения судебной практики, приняли участие в учебном занятии по анализу и обобщению судебной практики Конституционного суда РФ, Верховного суда РФ, арбитражного суда Восточно-Сибирского округа

24.04.2019

Совещание Председателей судов, входящих в Третий арбитражный апелляционный округ

19 апреля 2019 года Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда  Зуев А.О., провел совещание председателей судов, входящих в Третий арбитражный апелляционный округ

24.04.2019

Учебное занятие по противопожарной безопасности

23.04.19 Председатель Третьего арбитражного апелляционного суда  Зуев А.О., судьи Третьего арбитражного апелляционного суда, сотрудники аппарата суда приняли участие в учебном занятии по противопожарной безопасности

Обжаловано решение антимонопольного органа по вопросу о законности действий КУМС г. Лесосибирска при проведении аукциона на приобретение жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей

Дата: 
27.06.2017
Подзаголовок: 

28 июня 2017 года Третий арбитражный апелляционный суд рассмотрит апелляционную жалобу индивидуального предпринимателя Золотухина Виталия Николаевича на решение Арбитражного суда Красноярского края от 2 мая 2017 года по делу № А33-25590/2016.

Как следует из материалов дела, Комитетом по управлению муниципальной собственностью г. Лесосибирска (заказчиком) совершены действия по определению поставщика (подрядчика, исполнителя) путем проведения электронного аукциона на приобретение жилого помещения для обеспечения жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (№ 0819300031916000230). В качестве требований к жилому помещению в аукционной документации было указано: год ввода в эксплуатацию (завершение строительства) многоквартирного жилого дома, в состав которого входит квартира – не ранее 1970-го, этажность дома – не менее 2-х этажей, требования к окнам – оконные блоки со стеклопакетами из ПВХ или деревянные, общая площадь квартиры – не менее 30 кв.м. и не более 32,9 кв.м.

Индивидуальный предприниматель Золотухин В.Н. обратился в Управление Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю с жалобой на указанные действия Комитета по управлению муниципальной собственностью г. Лесосибирска при проведении аукциона, полагая неправомерными причисленные выше требования к предмету аукциона.

Решением антимонопольного органа от 05.08.2016 № 1240 жалоба заявителя признана необоснованной.

Не согласившись с решением антимонопольного органа, Золотухин В.Н. обратился в Арбитражный суд Красноярского края с заявлением к Управлению Федеральной антимонопольной службы по Красноярскому краю о признании решения недействительным и выдаче заказчику предписания об устранении выявленных нарушений.

Решением Арбитражного суда Красноярского края от 02.05.2017 в удовлетворении заявления отказано. Суд пришел к выводу о том, что изложенные в аукционной документации характеристики жилого помещения, требующегося для удовлетворения потребностей в обеспечении жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, определены исходя из фактических потребностей, нормативных актов, регламентирующих предоставление такого жилья, и являются  объективными.

Указывая на то, что заказчик, путем указания нестандартных требований к площади жилого помещения, а также неясного определения цены при заявленных требованиях к предмету аукциона, сузил круг возможных участников торгов, Золотухин В.Н. обратился в Третий арбитражный апелляционный суд с  апелляционной жалобой, которой просит проверить законность и обоснованность решения суда.

 

Пресс-секретарь

26.06.2017