Новости

09.08.2018

МУП «КОС» МО г. Норильск обжаловало решение о взыскании с него более 11 руб. задолженности по оплате интеллектуальной системы учета электроэнергии

9 августа 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд  рассмотрит апелляционную жалобу муниципального унитарного предприятия муниципального образования город Норильска «Коммунальные объединенные системы» на решение Арбитражного суда Красноярского края от 21 июня 2018 года по делу № А33-3947/2018.

09.08.2018

ООО «Вертикаль» обжаловало решение о взыскании с него в пользу ГКУ РТ «Госстройзаказ» более 250 млн. руб. неосновательного обогащения

10 августа 2018 года Третий арбитражный апелляционный суд продолжит рассмотрение апелляционной жалобы общества с ограниченной ответственностью «Вертикаль» на решение Арбитражного суда Республики Тыва от 30 ноября 2017 года по делу № А69-1443/2017.

Условия проведения конкурсов на замещение вакантных должностей

Конкурс в Третьем арбитражном апелляционном суде объявляется по решению председателя суда при наличии вакантной (не замещенной гражданским служащим) должности гражданской службы, замещение которой в соответствии со статьей 22 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" может быть произведено на конкурсной основе.

Право на участие в конкурсе имеют граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие установленным законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы.

Гражданский служащий вправе на общих основаниях участвовать в конкурсе независимо от того, какую должность он замещает на период проведения конкурса.

Конкурс проводится в два этапа. На первом этапе государственный орган размещает информацию о проведении конкурса на сайте Третьего арбитражного апелляционного суда в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования

Гражданин Российской Федерации, изъявивший желание участвовать в конкурсе, представляет в Третий арбитражный апелляционный суд  следующие документы для участия в конкурсе:

  • личное заявление на имя председателя Третьего арбитражного апелляционного суда;
  • заполненную и подписанную анкету с приложением фотографии (форма анкеты утверждена Распоряжением Правительства РФ от 26.05.2005 № 667-р);
  • копию паспорта;
  • копию трудовой книжки или иных документов, подтверждающих трудовую (служебную) деятельность гражданина;
  • копию документов о профессиональном образовании, о присвоении ученой степени, ученого звания;
  • документ об отсутствии у гражданина заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению (учетная форма №001-ГС/у, утвержденная приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 14.12.2009 № 984н);
  • страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;
  • свидетельство о постановке на учет в налоговом органе по месту жительства;
  • документы воинского учета;
  • свидетельство о заключении (расторжении) брака, о рождении детей;
  • сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей (по форме, утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. № 460).
  • иные документы, предусмотренные Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", другими федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.

Гражданский служащий, изъявивший желание участвовать в конкурсе в ином государственном органе, представляет в этот государственный орган заявление на имя представителя нанимателя и собственноручно заполненную, подписанную и заверенную кадровой службой государственного органа, в котором гражданский служащий замещает должность гражданской службы, анкету с приложением фотографии.

Документы для участия в конкурсе представляются в государственный орган в течение 21 дня со дня объявления об их приеме.

Достоверность сведений, представленных гражданином на имя представителя нанимателя, подлежит проверке.

Гражданин (гражданский служащий) не допускается к участию в конкурсе в связи с его несоответствием квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, а также в связи с ограничениями, установленными законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе для поступления на гражданскую службу и ее прохождения.

Несвоевременное представление документов, представление их не в полном объеме или с нарушением правил оформления без уважительной причины являются основанием для отказа гражданину в их приеме.

Решение о дате, месте и времени проведения второго этапа конкурса принимается председателем Третьего арбитражного апелляционного суда.

В случае установления в ходе проверки обстоятельств, препятствующих в соответствии с федеральными законами и другими нормативными правовыми актами Российской Федерации поступлению гражданина на гражданскую службу, он информируется в письменной форме представителем нанимателя о причинах отказа в участии в конкурсе.

Отделом кадров и государственной службы Третьего арбитражного апелляционного суда не позднее чем за 15 дней до начала второго этапа конкурса направляются сообщения о дате, месте и времени его проведения гражданам (гражданским служащим), допущенным к участию в конкурсе (далее - кандидаты).

Если в результате проведения конкурса не были выявлены кандидаты, отвечающие квалификационным требованиям к вакантной должности гражданской службы, на замещение которой он был объявлен, председатель суда может принять решение о проведении повторного конкурса.

Конкурс заключается в оценке профессионального уровня кандидатов на замещение вакантной должности гражданской службы, их соответствия квалификационным требованиям к этой должности.

При проведении конкурса конкурсная комиссия оценивает кандидатов на основании представленных ими документов об образовании, прохождении гражданской или иной государственной службы, осуществлении другой трудовой деятельности. Конкурс проводится в форме индивидуального собеседования по вопросам, связанным с выполнением должностных обязанностей по вакантной должности гражданской службы, на замещение которой претендуют кандидаты. При оценке профессиональных и личностных качеств кандидатов конкурсная комиссия исходит из соответствующих квалификационных требований к должности гражданской службы и других положений должностного регламента по этой должности, а также иных положений, установленных законодательством Российской Федерации о государственной гражданской службе.

Заседание конкурсной комиссии проводится при наличии не менее двух кандидатов.

Решение конкурсной комиссии принимается в отсутствие кандидата и является основанием для назначения его на вакантную должность гражданской службы либо отказа в таком назначении.

На основании решения конкурсной комиссии может приниматься решение о включении граждан (гражданских служащих) в кадровый резерв.

Сообщения о результатах конкурса направляются в письменной форме кандидатам в 7-дневный срок со дня его завершения. Информация  о результатах конкурса размещается в указанный срок на официальном сайте Третьего арбитражного апелляционного суда в сети Интернет.

Документы претендентов на замещение вакантной должности гражданской службы, не допущенных к участию в конкурсе, и кандидатов, участвовавших в конкурсе, могут быть им возвращены по письменному заявлению в течение трех лет со дня завершения конкурса. До истечения этого срока документы хранятся в архиве государственного органа, после чего подлежат уничтожению.

Расходы, связанные с участием в конкурсе (проезд к месту проведения конкурса и обратно, наем жилого помещения, проживание, пользование услугами средств связи и другие), осуществляются кандидатами за счет собственных средств.

Кандидат вправе обжаловать решение конкурсной комиссии в соответствии с законодательством Российской Федерации.